Главная » Статьи

Статьи

Вирусная пневмония

При таком заболевании как воспаление легких, не стоит гласить только о заболевании легких, мучается весь организм. Локально воспаляется легочная ткань, но воспаление оказывает влияние на иные системы включая. Болезнь всегда будет номером один в списке всераспространенных.

История имплантации зубов

С незапамятных времен люди, потерявшие свои зубы, стремились их восстановить всевозможными материалами минерального, животного или человеческого происхождения. Археологические находки древних инков, которые были найдены на территории государства Гондурас, подтверждают эти факты. Часть нижней челюсти инка свидетельствовала о том, что на месте трех зубов сохранились первые имплантаты, изготовленные из панциря морских мидий.

Как чистить зубы маленькому ребенку

Очень часто родители спрашивают у стоматолога, с какого же возраста необходимо чистить зубы ребенку. Стоматологи рекомендуют начинать уход за полостью рта малыша задолго до прорезывания зубов: смочите марлевый тампон в теплой кипяченой воде и протрите десна ребенка. Это делается для того, чтобы приучить его к ощущению чистоты во рту. После того, как у него начнут прорезываться первые зубки (от 6-ти до 10-ти месяцев), следует их чистить с помощью щеточки-напальчника.

Хирургическое лечение заболеваний пародонта

В комплексной терапии и профилактических процедурах заболеваний пародонта основная роль принадлежит хирургическому лечению, так как только операция может привести к ликвидации воспалительного очага в тканях пародонта, при этом способствовать приостановлению деструктивных процессов в альвеолярной кости. Все методы и средства местного, физиотерапевтического воздействия, общего медикаментозного, ортопедические вмешательства дополняют и закрепляют положительный результат хирургического лечения.

Что делать, если шатаются зубы?

Если у вас шатаются зубы и вы подозреваете наличие пародонтита, вам следует обратиться к врачу для проведения лоскутной хирургической опреации, цель которой удаление деформированных и воспаленных участков тканей, провоцирующих воспалительные процессы на деснах. Зачастую при проведении таких операций применяются специализированные остеопластические материалы и мембраны, благодаря которым возможно как минимум частичное восстановление костной ткани.

Отбеливающие зубные пасты

Обычные пемза и винный уксус уже 4000 лет назад были первыми ингредиентами зубной пасты у египтян. Несмотря на то, что сегодня состав пасты значительно усложнился, все ее виды, включая даже специфические отбеливающие зубные пасты, обязательно содержат в себе ряд компонентов.

Зуб мудрости

Каждый взрослый человек имеет 32 зуба: резцы, клыки, малые коренные зубы (премоляры), большие коренные зубы (моляры). Зубы мудрости – это третьи моляры. Всего их четыре: по одному на каждой стороне верхней и нижней челюсти. Некоторые ученые считают, что около 10 тысяч лет назад все население планеты имело зубы мудрости, и использовались они для пережевывания грубой пищи. Сейчас пища стала мягче, и зубы мудрости наблюдаются лишь у 50% людей.

Молочные зубы

Формирование молочных зубов ребенка происходит еще в утробе матери. Беременная женщина в этот период теряет очень много кальция, что грозит здоровью ее собственных зубов. Поэтому будущая мама должна обязательно посещать стоматолога.

Что нужно знать и делать до и после удаления зуба

Итак, вы собрались удалить зуб, решение довольно смелое, но одно дело — собираться, ждать походящего настроения, а совсем другое — прийти и сесть в кресло стоматолога. Как правило, этот нелегкий путь, мы откладываем в самый долгий ящик, при этом мучаемся, страдаем от невыносимой боли, пьем массу обезболивающих препаратов, а в результате все тоже — кресло стоматолога.

Хирургическая стоматология

Что такое хирургическая стоматология? Прежде всего, хирургическая стоматология — это наука, позволяющая предупредить и диагностировать на ранних стадиях развития, различные заболевания челюстно - лицевой области и органов ротовой полости. На сегодняшний день хирургическая стоматология активно развивается, применяет новейшие методы лечения и изучает возможности внедрения современных технологий в своей сфере.

Художественная реставрация зубов

Реставрация зубов – это не наложение плоской шероховатой пломбы, которая отличается от эмали здоровой части зуба по блеску и цвету. Сейчас в стоматологических клиниках для этого используют высококачественные материалы, способные воссоздать прозрачность, светопреломляемость, цвет и блеск естественной зубной ткани и исключающие неприятный момент с «вылетанием пломбы» и повторной процедурой пломбировки.

Серебрение зубов

К несчастью, от кариеса страдают и взрослые, и дети. Это заболевание встречается и у самых маленьких. Родителям необходимо тщательно следить даже за молочными зубами ребенка, чтобы регулярное лечение в стоматологическом кресле не стало нормой, а малыш с самого раннего возраста привык заботиться о гигиене полости рта.

Гингивит

Воспаление дёсен, отёки, зуд, покраснения и кровотечение — все это гингивит. Одними из наиболее частых причин возникновения гингивита является неправильный уход за полостью рта, беременность, период полового созревания, менструация, прорезывание зубов у маленьких детей, хронические заболевания. Не исключено, что гингивит проявляется вследствие нехватки витамина С или таких заболеваний, как герпес, лейкопения, сахарный диабет, аллергия.

Пломбирование зубов

Все мы, обращаясь к стоматологу, рассчитываем на качественное лечение. Но выбрать среди множества государственных и частных клиник ту, где вам окажут действительно профессиональную помощь, не так просто. По статистике большинство людей обращаются в клинику с жалобами на кариозные полости. Лечение кариеса – это в основном пломбирование зубов, так как же оценить качество работы стоматолога и самой пломбы?

Зубные протезы

Как правило, большинство людей, особенно в преклонном возрасте, имеют нарушения зубного ряда и страдают от потери зубов. Но эта проблема на сегодняшний день, к счастью, решаема, причем столькими способами, что пациент может сам выбрать, что ему по душе. Один из самых действенных методов восполнения — это зубные протезы. Они отличаются сложной биомеханической конструкцией, максимально соответствующей по функциям и внешнему виду живым зубам.

Что такое виниры?

Часто встречаются люди, которые не довольны своей внешностью. Одним не нравится форма носа, другим – степень белизны и форма зубов. Проблему цвета, по крайней мере, можно решить с помощью отбеливания. Но что делать, если и природный цвет, и форма зубов далеки от идеала? Виниры могут послужить в этом случае неплохим выходом из ситуации.